Каталог » Холодные закуски » Мясные » копченая говяжья вырезка /способ подготовки и приготовления/

копченая говяжья вырезка /способ подготовки и приготовления/

Вкусы:
с дымком и необычайно нежно

Ингридиенты:

  • вырезка говяжья 1.300 гр
  • перец жгучий 1 шт
  • розмарин св большая щепотка
  • тимьян св большая щепотка
  • перец душистый 5-7 шт
  • перец черный 5-7 шт
  • семена укропа 2 чл
  • соль 2 ст л
  • сахар 1 ст л
  • вода 1 литр

Похожее блюдо:
Паштет из куриной печени

Способ приготовления:

  • варим рассол -в воду кладем все специи, соль и кипятим 15 мин.остужаем до комнатной температуры. заливаем нашу вырезку,складываем в емкость с крышкой и оставляем в холодильнике на 1-2 суток. рассол должен закрывать мясо. ничего переворачивать или каким-то иным способом уделять мясу внимание не нужно.
  • по прошествии времени готовим коптилку, мясо у нас будет горячего копчения. коптим на ольховых или каких-либо фруктовых опилках. копчение идет 2 часа и выстаивание 12 - 1 час. далее вынимаем и в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения продукта. нарезаем тонкими ломтиками и кушаем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!