Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриные рулеты с лечо и в лечо

Куриные рулеты с лечо и в лечо

Изображение:

Вкусы:
пикантный сочный в меру кислосладкий

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 2 шт (средних по размеру)
  • Соус Лечо (помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук) - 0,5 л
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Душистый горошек - 4-5 шт
  • Чеснок - 4 средних зубчика

Похожее блюдо:
Закуска из куриного филе

Способ приготовления:

  • Филе развернуть на доске, от середины сделать по разрезу не до конца вправо и влево, развернуть, слегка отбить без фанатизма. Посолить-поперчить. Так подготовить оба филе.
  • На дно глубокой формы (у меня небольшая утятница) отлить немного жидкости из соуса, положить лавровый лист и душистый горошек.
  • На каждое филе выложить гущу из соуса, свернуть аккуратно рулетом и аккуратно перенести в форму (утятницу).
  • Залить оставшимся соусом и накрыть крышкой или запаковать фольгой.
  • Запекать в духовке при среднем огне около часа ( я держала полтора).
  • Снять осторожно крышку (фольгу), выдавить чеснок в образовавшийся соус и снова накрыть крышкой (запаковать фольгой).
  • Дать полностью остыть (оставляю на ночь в выключенной духовке).
  • Аккуратно вынуть с помощью двух вилок каждый рулет, нарезать (тонко не получается) и подавать с зеленью, свежими салатами и любыми гарнирами.
  • Очень сочно, нежно и пикантно.
  • Приятного аппетита!