Свиная вырезка в сметанно-грибном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе быстрый ароматный обед ужин
Ингридиенты:
- 600 гр.свиной вырезки
- 250 гр. не жирной сметаны
- 2 ст.л.оливкового масла
- горсточка белых грибов /смолоть в блендере в порошок/
- мука для панировки.соль.перец из мельницы
- для сервировки -картофельное пюре.соления
Похожее блюдо:
Пряная баранина с белой фасолью.
Способ приготовления:
- нарезать мясо на 12 небольших тонких кусочка.отбить/ я отбиваю мясо - горлышком пустой бутылки из под пива.оно тогда гораздо сочнее и нежнее/.посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минут на 40.
- обвалять мясо в муке и быстро обжарить в разогретом масле до румяной корочки.поместить в кастрюльку с толстым дном.
- в тоже масло.где мы жарили мясо вылить сметану.высыпать в неё молотые в порошок грибы.дать закипеть.
- полученным соусом залить мясо и тушить на медленном огне минут 20-25 до готовности.при необходимости добавить соль и перец.
- сервировать с вашим любимым гарниром и солениями.