Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Piratenkuchen или пирог для пирата

Piratenkuchen или пирог для пирата

Изображение:

Вкусы:
ромовый кокосовый нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. слив. масла или маргарина
  • 120 гр. сах. пудры
  • 4 желтка
  • 30 гр. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 125 мл. молока
  • 4 ст.л. рома (у меня ромовая арома 1/4 ч.л.)
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • 200 гр. муки
  • Для кокосового покрытия:
  • 4 белка
  • 100 гр. сахара
  • 140 гр. кокосовой стружки
  • И еще:
  • пару ст.л. жидкого варенья
  • кокосовая стружка для присыпки

Похожее блюдо:
МЕЛИХОВСКИЕ мотивы

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сах. пудрой, добавить желтки и хорошо перемешать.
  • Затем добавить молоко, ром, какао и крахмал.
  • После этого соеденить муку с разрыхлителем, перемешать и всыпать в жидкое тесто.
  • Тесто вылить в форму 20х30 и разравнять.
  • Для кокосового покрытия взять охлажденные белки, добавить чуть соли (чтобы лучше взбивалось) и взбить до густоты.
  • Добавить сахар и еще раз сильно взбить.
  • Затем добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Намазать эту массу на тесто и поставить в разогретую духовку.
  • Т: 180° на 20-30 минут (обязательно проверить готовность зубочисткой)
  • На еще теплый пирог намазать варенье и посыпать кокосовой стружкой.
  • ...- "Как вкусно!"- проговорил пират, съев пирог, запив его кружкой рома, привалился к пальме отдохнуть от славный пиратских похождений...