Каталог » Супы » Другие супы » Луковый суп по-крестьянски

Луковый суп по-крестьянски

Вкусы:
луковый, молочный

Ингридиенты:

  • Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт. (Желток), сыр тертый 20, перец, соль.

Похожее блюдо:
плотный суп-рагу из телячьего хвоста

Способ приготовления:

  • Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном
  • (Лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть.
  • Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого
  • сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу
  • ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим
  • супом, дают постоять 3-4 минут и подают.