Каталог » Десерты » Другие десерты » Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)
Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
сладкий, с апельсиновой ноткой
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- Масло сливочное – 100 гр.,
- Мука – 100 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сахар коричневый – 0,5 ст.,
- Цедра 2-х апельсинов,
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Для апельсинового соуса:
- Масло сливочное – 50 гр.,
- Сок апельсина – 2ст.л.,
- Мёд – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт., почищенный и порезанный на дольки.
Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты "Взрыв вкуса"
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.
- Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.
- Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Положить 1 ст.л. апельсинового соуса в формочки, затем сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой и проткнуть пленку ножом.
- Готовить мини-бисквиты в микроволновке 4мин.20сек. при 650 watt.
- Пройтись ножом между стенками и пудингом, перевернуть и снять форму.
- В соус добавить кусочки апельсина и полить немного пудинг. Остальной соус подавать отдельно.