Каталог » Десерты » Другие десерты » Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)

Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
сладкий, с апельсиновой ноткой

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар коричневый – 0,5 ст.,
  • Цедра 2-х апельсинов,
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Для апельсинового соуса:
  • Масло сливочное – 50 гр.,
  • Сок апельсина – 2ст.л.,
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт., почищенный и порезанный на дольки.

Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты "Взрыв вкуса"

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.
  • Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.
  • Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Положить 1 ст.л. апельсинового соуса в формочки, затем сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой и проткнуть пленку ножом.
  • Готовить мини-бисквиты в микроволновке 4мин.20сек. при 650 watt.
  • Пройтись ножом между стенками и пудингом, перевернуть и снять форму.
  • В соус добавить кусочки апельсина и полить немного пудинг. Остальной соус подавать отдельно.