"хитрый" плов

Ингридиенты:

  • 300 г свинины
  • 200 г грибов (шампиньоны подойдут)
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • помидоры - 1 шт
  • растительное масло - для жарки
  • лук - 1 шт
  • петрушка, укроп свежие, чеснок, красный перец, черный перец, приправа для плова, соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

Способ приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в масле
  • Добавить немного воды, дать немного протушиться
  • Нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и добавить к мясу, дать немного протушиться
  • Промыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы
  • Поставить под крышку и пусть тушится до готовности риса
  • За 5 минут до готовности выдавить чеснок, после добавить туда зелень