Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Дайкон солёный по Китайски

Дайкон солёный по Китайски

Время приготовления:
25

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • 500г дайкон, по 2 ст.л. соль, сахар и соевый соус, 2 ч.л. уксус.

Похожее блюдо:
Дачная запеканка с брокколи и творогом

Способ приготовления:

  • Дайкон почистить, порезать соломкой, положить в миску, посыпать солью, тщательно перемешать, чтобы весь дайкон покрылся солью и оставить на 20 мин. Промыть хорошенько под проточной холодной водой. Смешать остальные ингредиенты и заправить дайкон, хорошо перемешать. Пробовать на вкус и добавить соевый соус, сахар и уксус – т.е. корректировать по вкуску. По желанию можно украсить зеленью(хорошо подходит петрушка)и добавить измельчённый и поджаенный красный чили перец. Отлично подшол как ингредиент в салат с корейской моровкой и кальмаром горячего копчения). Кушать можно сразу, съедать желательно в тот же день, так как на следующий день теряет "хрустящесть" и вид.