СУП С ГАЛУШКАМИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ- MAJGALUSKA LEVES
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощи, печень, ароматный и вкусный, легко, доступно, быстро
Ингридиенты:
- 4 морковки
- 4 корени петрушки
- 2 маленькие кольрабы
- 4 большого картофеля
- головка лука
- красный перец (паприка)
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- Delikat
- КЛЕЦКИ
- 4-5 шт куриной печени (250-300 г)
- головка лука
- 1 яйцо
- 2 куска сухого хлеба
- молоко
- мука 2-4 ст.л.
- соль
- черный перец
- майоран
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре.
Способ приготовления:
- Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом, приготовив ее мы получаем настоящий вкусный шедевр!
- Почистить овощи и нарезать по Вашему вкусу. В подогретом подсолнечном масле на среднем огне начнем тушить овощи, добавим мелко порезанный лук. После 8-10 минут посыпем паприкой и сразу зальем водой, чтобы она не пригорела. Добавим все специи по вкусу и варим суп до смягчения картошки. За это время мы как раз приготовим клецки с куриной печени.
- КЛЕЦКИ: сначала надо печень помыть, обрезать жир и прочее, и на деревянной доске ножом скрести в пюре (современным хозяйкам отправить в блендер). Сухой хлеб замочить в молоко и хорошо отжать. Мелко порезанный лук пожарить. Соединить все и добавить 1 яйцо и хорошо перемешать ложкой + соль, молотый черный перец и майоран, петрушку и столько муки, чтобы консистенция массы получилась, как на галушки (~2-4 ст.л.). Чайной ложкой, каждый раз намочив в супе ложку- отправить клецки поочередно в овощной суп. За 6-8 минут готово! Проверьте выловив одну галушку на глаз, внутри- сварилось ли... Эти галушки можно сварить отдельно и подавать в бульон. Оптимально можно их заморозить- когда остыло- разложить па поднос- в морозилку, потом перебрать в кулек и по требованию вынимаем то количество, во сколько нуждаемся.
- Подать на стол и посыпать зеленью петрушки.