Картошка по-Испански

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 зеленых нарезанных перца
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • немного свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина

Похожее блюдо:
Голубцы с перловкой и сыром

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 гр С. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
  • Побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
  • Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
  • Приятного аппетита!