Фаршированная куриная грудка
Изображение:
Вкусы:
нежный, сырно-ореховый, куриный
Ингридиенты:
- Куриная грудка-1шт.(очень крупная)
- Орехи-4ст.л.
- Зелень петрушки-4ст.л.
- Сыр тертый-100гр.
- Чеснок-3зубч.
- Майонез-2ст.л.+1ст.л для обмазки
- Соль, черный перец и кориандр молотые
Похожее блюдо:
Свиные отбивные с грушей
Способ приготовления:
- Куриную грудку накрыть полиэтиленом и хорошенько отбить, посолить, поперчить и присыпать от души молотым кориандром.
- Выдавливаем на нее чесночек, пропущенный через пресс, и распределяем его по всей поверхности, намазываем майонезом !!! (противники оного могут забросать меня тапками, но этот рецепт не для их сторонников, а совсем наоборот !)
- Густо посыпаем тертыми орехами, затем зеленью, а потом тертым сыром.
- Теперь по возможности плотнее скручиваем в рулет, кладем его швом вниз в смазанную маслом форму, обмазываем верх майонезом и выпекаем в духовке при 190град. до готовности, примерно минут 25-30. Это зависит от особенностей Вашей духовки, у меня ушло на выпечку 25мин.
- Подаем со свежими овощами, можно с гарниром - кому как нравится.
- Приятного аппетита!!!