Каталог » Основные блюда » Паста » Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке
Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
творожный, сырный, чесночный, базиликовый, томатный, типично итальянский
Ингридиенты:
- Conchiglione (ракушки крупного размера)-25-30 штук
- Начинка:
- Чеснок-1 крупный зубок
- Творожный сыр (типа филадельфии,я использовала 11%-ную филадельфию с добавлением базилика)-400 грамм
- Греческий йогурт(можно заменить нежирной сметаной)-100 мл
- Соль-1/2 чайной ложки
- Молотый белый перец
- Небольшой пучёк шнитт-лука (зелёный лк с очень тонкими перьями)
- Томатный соус:
- Оливковое масло-4 столовые ложки
- Мука-4 чайные ложки
- Овощной бульон-50 мл
- Томатная паста-1 столовая ложка
- Протёртые пассированные томаты (или очень гстой томатный сок)-500 мл
- Сахар-1/2 чайной ложки
- А также:
- Тёртая моцарелла-150 грамм (можно другой твёрдый сыр)
Похожее блюдо:
Мясной соус к макаронам (быстрый простой вкусный ужин)
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отваририть Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо упругими
- Коротко сполоснуть вермишель по холодной водой,дать стечь воде и полить ракушки небольшим кол-вом оливкового масла,чтобы не слиплись
- Отставить в сторонку
- Чеснок почистить и очень мелко порубить ножом
- Смешать до абсолютной однородности творожный сыр,греческий йогурт,чеснок,соль и немного белого перца
- Шнитт-лук порезать мелкими колечками
- Заполнить ракушки получившейся массой
- Для соуса:
- В кастрюльке нагреть оливковое масло и,мешая насыпать муку
- Не переставая мешать,порциями добавлять бульон,протёртые томаты (томатный сок) и томатную пасту
- Должен получиться гладкий по консистенции соус
- Добавить соль,сахар и чёрный перец (по желанию,сухой орегано) и дать 5 минут покипеть на очень маленьком огне
- В форму для запекания налить соус
- В соус по всей площади поставить начинённые ракушки
- Посыпать сверху колечками шнитт-лука и тёртым сыром
- Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до желаемой степени поджаристости
- Приятного аппетита!