Каталог » Основные блюда » Паста » Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке

Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
творожный, сырный, чесночный, базиликовый, томатный, типично итальянский

Ингридиенты:

  • Conchiglione (ракушки крупного размера)-25-30 штук
  • Начинка:
  • Чеснок-1 крупный зубок
  • Творожный сыр (типа филадельфии,я использовала 11%-ную филадельфию с добавлением базилика)-400 грамм
  • Греческий йогурт(можно заменить нежирной сметаной)-100 мл
  • Соль-1/2 чайной ложки
  • Молотый белый перец
  • Небольшой пучёк шнитт-лука (зелёный лк с очень тонкими перьями)
  • Томатный соус:
  • Оливковое масло-4 столовые ложки
  • Мука-4 чайные ложки
  • Овощной бульон-50 мл
  • Томатная паста-1 столовая ложка
  • Протёртые пассированные томаты (или очень гстой томатный сок)-500 мл
  • Сахар-1/2 чайной ложки
  • А также:
  • Тёртая моцарелла-150 грамм (можно другой твёрдый сыр)

Похожее блюдо:
Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отваририть Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо упругими
  • Коротко сполоснуть вермишель по холодной водой,дать стечь воде и полить ракушки небольшим кол-вом оливкового масла,чтобы не слиплись
  • Отставить в сторонку
  • Чеснок почистить и очень мелко порубить ножом
  • Смешать до абсолютной однородности творожный сыр,греческий йогурт,чеснок,соль и немного белого перца
  • Шнитт-лук порезать мелкими колечками
  • Заполнить ракушки получившейся массой
  • Для соуса:
  • В кастрюльке нагреть оливковое масло и,мешая насыпать муку
  • Не переставая мешать,порциями добавлять бульон,протёртые томаты (томатный сок) и томатную пасту
  • Должен получиться гладкий по консистенции соус
  • Добавить соль,сахар и чёрный перец (по желанию,сухой орегано) и дать 5 минут покипеть на очень маленьком огне
  • В форму для запекания налить соус
  • В соус по всей площади поставить начинённые ракушки
  • Посыпать сверху колечками шнитт-лука и тёртым сыром
  • Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до желаемой степени поджаристости
  • Приятного аппетита!