Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе)
le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- картофель - 2 шт
- лук - 2 шт
- помидоры - 5 шт
- сметана - 200 гр
- пармезан - 100 гр
- итальянские травы
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Мега тарталетка с красным луком под нежнейшей сырной шубкой.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры очистить от кожуры (окунуть в горячую воду буквально на 1 минуту и кожица отстает тогда очень легко). Мякоть томатов измельчить на блендере. Полученную массу смешать со сметаной, добавить туда итальянские травы, посолить.
- Половину порезанного картофеля равномерно уложить на противень, сверху часть лука, затем снова картофель, и слой лука.
- Запеканку залить полученным розовым соусом из томатов и сметаны. Посыпать натертым на крупной терке сыром (в идеале это должен быть пармезан, но можно заменить его менее дорогим твердым сыром).
- Сверху, по желанию, можно уложить кусочки курочки или любого другого мяса (на ваше усмотрение).
- Запекать в духовке на среднем огне минут 35-40.
- Приятного аппетита!!!