Плюшки на кефире жаренные
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1.5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 0.5 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара (с горкой)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложки разрыхлителя
- 3-4 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам)
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Гречневые лепешки
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Для этого смешать кефир, яйцо, соль, сахар, масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и очень крутым тоже не должно быть.
- Тесто оставить на 30-40 минут в теплом месте.
- Затем, посыпать стол мукой и раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 0,5-1 сантиметр. Разрезать на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и вывернуть.
- Жарить на разогретом растительном масле, с двух сторон.
- Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!