Каталог » Супы » Холодные » Бархатный холодный яблочный суп

Бархатный холодный яблочный суп

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
освежающий, легкий

Ингридиенты:

  • 4 яблока (500 г)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 400 мл яблочного неосветленного сока
  • 250 мл воды
  • 1 лавровый листик
  • 2-3 гвоздички
  • 1/2 палочки корицы
  • сок 1/2 лимона
  • Кусочек корня имбиря с грецкий орех
  • 1-2 ст.л меда по вкусу
  • Взбитые сливки и веточки мелиссы для сервировки

Похожее блюдо:
Вишневый суп

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть и обсушить. Одно яблоко отложить в сторону, а остальные почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
  • В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении, пока яблоки не станут мягкими.
  • Удалить специи из супа, суп пюрировать, добавить к нему сок половины лимона, мед и мелко натертый имбирь.
  • Суп быстро охладить, поставив кастрюлю с супом в холодную воду, а затем на пару часов в холодильник.
  • Оставшееся яблоко нарезать дольками, положить в суп перед подачей.
  • При подаче добавить в тарелку взбитые сливки и украсить листиками мелиссы.
  • К супу можно подать белые сухарики.
  • Приятного аппетита!