Бархатный холодный яблочный суп
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
освежающий, легкий
Ингридиенты:
- 4 яблока (500 г)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 400 мл яблочного неосветленного сока
- 250 мл воды
- 1 лавровый листик
- 2-3 гвоздички
- 1/2 палочки корицы
- сок 1/2 лимона
- Кусочек корня имбиря с грецкий орех
- 1-2 ст.л меда по вкусу
- Взбитые сливки и веточки мелиссы для сервировки
Похожее блюдо:
Вишневый суп
Способ приготовления:
- Яблоки помыть и обсушить. Одно яблоко отложить в сторону, а остальные почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении, пока яблоки не станут мягкими.
- Удалить специи из супа, суп пюрировать, добавить к нему сок половины лимона, мед и мелко натертый имбирь.
- Суп быстро охладить, поставив кастрюлю с супом в холодную воду, а затем на пару часов в холодильник.
- Оставшееся яблоко нарезать дольками, положить в суп перед подачей.
- При подаче добавить в тарелку взбитые сливки и украсить листиками мелиссы.
- К супу можно подать белые сухарики.
- Приятного аппетита!