Каталог » Супы » Холодные » Холодный свекольник

Холодный свекольник

Ингридиенты:

  • -700 г свеклы
  • -250 г зеленого лука
  • -1 ст.л. зелени петрушки
  • -2 ст.л. рубленого укропа
  • -4 яйца
  • -250 г мяса отварного или шинки вареной
  • -2—3 свежих огурца
  • -1 ст. л. сметаны (на порцию)
  • -уксус по вкусу
  • -соль по вкусу
  • -сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

Способ приготовления:

  • Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком(или просто толкушкой). Огурцы натереть брусочками, мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости ( можно ещё добавить одну молодую морковку), натереть на крупной терке для корейской моркови (брусочками)и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, положить половинки яиц, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.