Рулет из курочки (вариант 1001)
Изображение:
Ингридиенты:
- курица весом 1600
- соль,перец по вкусу
- чеснок - несколько зубков
- больше стакана мелко тертого сыра
- порезанный кубиками болгарский перец - половинка
Похожее блюдо:
Паштет печеночный
Способ приготовления:
- Курочку промоем,обсушим
- Снимаем кожу
- Либо куры нынче другие пошли,не знаю почему,но в этот раз кожица снялась на раз -два
- Раскладываем кожицу на столе
- мясо срезаем с костей и нарезаем тонкими кусками
- Аккуратно выкладываем мясо на кожицу (отступить от всех краев по 1,5 см)
- Выложили слой - посыпали солью,перцем,чесноком и половиной сыра
- Выкладываем следующий слой (у меня всегда получается 2 слоя)
- Опять посолили,поперчили,посыпали сыром и чесноком
- На один край насыпаем кубики болгарского перца
- Подварачиваем кожицу внутрь на длинных сторонах
- Начинаем сварачивать рулет
- Хорошо перевязываем нитками
- Духовка на 180
- Выкладываем рулет в форму
- на дно формы налить немного воды
- Ставим в духовку на 1,5 часа
- Вынимаем из духовки
- Переворачиваем рулет в форме (чтобы верх оказался внизу)
- ставим на рулет небольшой груз и ждем пока остынет
- Приятного аппетита