шоколадные Мадлен с корицей
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 80 гр. + 1 ст.л. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- небольшая щепотка соли
- 2 ст.л. какао
- 80 гр. сахара
- 80 гр. несоленого сливочного масла
Похожее блюдо:
Печенье "Филадельфия"
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 220гр.
- Топим масло и охлаждаем до комнатной температуры.
- Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и какао, добавляем сахар.
- Отделяем белки от желтков: желтки добавляем в мучную смесь и вымешиваем до однородной массы, добавляем топленое сливочное масло.
- Сбиваем белки до слегка пышной массы (сильно не надо) и аккуратно вмешиваем в тесто.
- Столовую ложку растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки).
- Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 ст.л. на формочку.
- Выпекаем при 220гр. 4 минуты, уменьшаем до 190гр. и продолжаем выпекать еще 5-6 минут (или до готовности).
- Приятного чаепития!!!