Рисово-шоколадный десерт
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст. риса
- 800 гр. сметаны
- 100 гр. белого, кондитерского шоколада
- 100 гр. черного, кондитерского шоколада
- 50 гр. засахаренного имбиря (по желанию)
- сахар по вкусу
- 2 ч. л. Ванильной эсенсии
Похожее блюдо:
конфеты "кокосовая мечта"
Способ приготовления:
- Сметану разделяем на две части в одну часть добавляем черный шоколад и 1 ч. л. ванильной эссенции, в другую часть добавляем белый шоколад и 1 ч. л. ванильной эссенции, растапливаем на среднем огне, до полного растворения шоколада, снимаем с огня, даем остыть
- Рис отвариваем до готовности, разделяем на две части, одну часть риса добавляем в сметану с черным шоколадом, добавляем сахар по вкусу, вторую часть риса добавляем в сметану с белым шоколадом, добавляем сахар по вкусу
- Сервировочную, прозрачную посуду (вместимостью 250 мл) до половины наполняем белой рисовой массой, а половину коричневой рисовой массой. Ставим в холодильник на пару часов даем немного застыть
- При подаче сверху можно положить несколько кусочков засахаренного имбиря, но это на любителя, т.к. вкус у него специфический
- Вот и все, приятного всем аппетита!