Каталог » Десерты » Из шоколада » Рисово-шоколадный десерт

Рисово-шоколадный десерт

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст. риса
  • 800 гр. сметаны
  • 100 гр. белого, кондитерского шоколада
  • 100 гр. черного, кондитерского шоколада
  • 50 гр. засахаренного имбиря (по желанию)
  • сахар по вкусу
  • 2 ч. л. Ванильной эсенсии

Похожее блюдо:
Шоколадно-сливочный восторг

Способ приготовления:

  • Сметану разделяем на две части в одну часть добавляем черный шоколад и 1 ч. л. ванильной эссенции, в другую часть добавляем белый шоколад и 1 ч. л. ванильной эссенции, растапливаем на среднем огне, до полного растворения шоколада, снимаем с огня, даем остыть
  • Рис отвариваем до готовности, разделяем на две части, одну часть риса добавляем в сметану с черным шоколадом, добавляем сахар по вкусу, вторую часть риса добавляем в сметану с белым шоколадом, добавляем сахар по вкусу
  • Сервировочную, прозрачную посуду (вместимостью 250 мл) до половины наполняем белой рисовой массой, а половину коричневой рисовой массой. Ставим в холодильник на пару часов даем немного застыть
  • При подаче сверху можно положить несколько кусочков засахаренного имбиря, но это на любителя, т.к. вкус у него специфический
  • Вот и все, приятного всем аппетита!