Фоккача с травами
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 стакана муки
- полстакана ржаной муки
- 1 пакетик (7 г) дрожжей
- 1 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л сахара
- 1 1/4 чашки теплой воды
- 3 ст л оливкового (растительного) масла
- 4 ст л порубленных свежих трав или 1 полная ч л сухих прованских трав
- кукурузная крупа
- морская соль
Похожее блюдо:
Хлеб домашний "Фитнес"
Способ приготовления:
- Смешать муку, дрожжи, соль, сахар
- Сделать углубление и влить воду,добавить 2 ст л раст масла
- Замесить тесто
- Добавить травы и еще раз вымесить
- Миску смазать раст маслом,положить тесто,накрыть и поставить в теплое место на 1,5 - 2 ч (тесто должно увеличиться вдвое)
- Достать тесто,раскатать в круг (приблиз диам 24)
- На противень насыпать немного кукурузной крупы
- Аккуратно перенести на крупу тесто,накрыть и оставить на 25 мин
- Духовку на 230
- Сбрызнуть фоккачу раст маслом,сделать пальцем углубления,посыпать морской солью (я посыпала обычной:)
- Выпекать 15 мин