Куриный "Штрудель")))
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежный, сытный, куриный, сырный
Ингридиенты:
- 5 куриных окорочков (отваренных)
- 2 листа слоеного теста
- 250 г. сыра (со специями)
- 1 ч.ложка муки
- 5 ст.ложек сливок (33%)
- 3 ст.ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Масло слив. для жарки, перец по вкусу
- 1 желток, 1 ч.ложка майонеза
- Пару ложек куриного бульона
Похожее блюдо:
пирог с капустой и яицами
Способ приготовления:
- Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.
- Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней ;)
- Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.
- Теперь делаем соус: масло сливочное(1 ч.ложка) разогреть, добавить муку, сливки, сметану,пару ложек бульона, немного черного перчика, перемешать, когда загустеет ввести натертый сыр. Перемешать.
- Теперь раскатываем слоеное тесто, у меня получилось 2 листа, чуть в внахлест друг к дружке. Раскатать не сильно, так, слегка!)))
- Перемешать в сковороде соус с курицей, затем выложить массу на тесто.
- Скатать всю нашу вкуснятину в рулет.
- В мисочке смешать 1 ч.ложку майонеза, мелко натертый чеснок и желток.
- Наш пирожок переложить на противень с пергаментом, и смазать его яичной смесью.
- Отправить в духовку на 20 минут при 200*.
- Подавать горячим или холодным с зеленью!)))