Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Заливной луковый пирог

Заливной луковый пирог

Изображение:

Вкусы:
тесто, жареный лук, заливка

Ингридиенты:

  • 150 г маргарина
  • 2-3 ст л сметаны (или майонеза)
  • 1 ст муки
  • 4-5 средних головок репчатого лука
  • 200 г сметаны
  • 2-3 яйца
  • соль
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Пирог"Греческий"(со шпинатом,грибами,сыром)

Способ приготовления:

  • Соединить маргарин сметану и муку, замесить тесто.
  • Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и перемешать.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • Охлаждённое тесто выложить в форму и распределить по ней руками, сделать бортики.
  • На тесто выложить обжаренный лук.
  • Яйца немного взбить венчиком, добавить сметану и хорошо взбить.
  • Смесью залить жареный лук. Пирог поставить в духовку.
  • Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
  • Приятного аппетита!