Необычная карамель
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
вкусный, солоновато-сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 60 гр. сахара
- 25 гр соленого(!!!) масла (у меня "президент")
- 50 мл. жирных сливок
- щепотка ванилина
Похожее блюдо:
Марокканский торт
Способ приготовления:
- в сковородку с толстым дном всыпать ровным слоем сахар
- готовить на срднем огнне до светло-коричневого цвета, периодически слегка встряхивая сковороду(ложкой не мешать!) для равномерного расплавления.
- добавить масло, перемешать и готовить до однородного состояния (секунд 30)
- влить сливки смешанные с ванилином(у меня взбитые, оссталось от приготовления десерта, жалко выбрасывать:)). Карамель чуть схватится, не пугайтесь, потом все расплавится.
- помешивая, готовить на небольшом огне минуты 3.
- снять с огня, перелить в другую ёмкость, остудить и охладить в холодильнике.
- из этого количества продуктов получается примерно 100-120 мл. карамели.
- эту карамель можно использоввать как начинку к тортам, пирожным, пирогам. Можно приготовить из него карамельно-шоколадный ганаш для пирожных.
- масло обязательно долно быть соленым, если нет соленого масла, то добавьте щепотку морской соли.
- p.s. во время готовки карамель не пробовать, руками не трогать! карамель ОЧЕНЬ горячая!