Каталог » Десерты » Другие десерты » Бананэ (кому не нравится, то можно просто Банановые пироженки)

Бананэ (кому не нравится, то можно просто Банановые пироженки)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, банановый, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит – любой
  • - 4 формы 8 см O
  • - Также можно взять форму от 22 до 28 см O, тогда нужно увеличить кол-во продуктов где-то в 1,5 или в 2 раза.
  • Для крема-суфле:
  • 200 г сливок 33%
  • 2 банана не переспелых
  • 40 мл воды
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 30 мл бананового ликера (необязательно)
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • Немного джема
  • Для желе:
  • 2 ст.л. желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 банан

Похожее блюдо:
Козинаки с простоквашей

Способ приготовления:

  • Взбить сливки. Убрать в холодильник.
  • Нарезать бананы кружочками, пожарить на небольшом количестве сливочного масла. Пюрировать.
  • Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, ликер.
  • Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в бананы. Соединить бананы и сироп. Затем соединить сливки и банановую массу.
  • Подготовить форму – смазать маслом, посыпать сахарной пудрой, это для того чтоб пироженки легко извлекались из них.
  • На дно форм положить бисквит. Смазать джемом. Сверху заполнить кремом-суфле. Поставить охладить. Около 30-40 минут.
  • Приготовить желе –
  • Замочить желатин. Распустить, добавить сахар, немного охладить, по желанию добавить пищевой краситель желтого или оранжевого цвета.
  • Достать заготовки из холодильника. Покрыть тонким слоем джема, уложить нарезанные бананы, залить желе. Охладить.
  • Между тем, налейте себе чашечку ароматного кофе, извлеките пирожное из формы и приятного кофепития!