Каталог » Десерты » Другие десерты » Вафельный торт. (без выпечки)

Вафельный торт. (без выпечки)

Изображение:

Вкусы:
вкус тающего пломбира

Ингридиенты:

  • Состав : готовые вафельные коржи (4-5 шт.)
  • Крем: 100г белого шоколада, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, 7 ст ложек молока, 0,5 л 35% сливок.
  • Шоколад и орешки для украшения торта.

Похожее блюдо:
Эклеры

Способ приготовления:

  • В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить молоко и всыпать сахар. Проварить до растворения сахара и положить поломанный белый шоколад.
  • Варить до получения густой однородной массы. Остудить. Сливки взбить в густую пену.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу.
  • Промазать получившимся кремом вафельные коржи. Сверху украсить тертым шоколадом и орешками.
  • Этот торт очень быстро пропитывается и становится совершенно не хрустящим, а вкус его напоминает пломбир на вафельке. Правда, очень вкусно!