Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, мятный, тает во рту
Ингридиенты:
- Для Бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана крахмала
- ванильный сахар по вкусу
- Пучок мяты!!!
- Горсть кедровых орешков
- Для начинки-крема:
- Чудо-молоко 1 сакан
- 500 мл.сливок(33%)
- Мятный сироп MONIN 150 мл.
- Желатин пищевой 20-30 г.
- Киви 5 шт.
- Клубника 5-6 штучек
- Желе "Киви"
Похожее блюдо:
мини тортик
Способ приготовления:
- Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, подольше, что бы появились пузырьки!!))))))) Это мой старый, проверенный способ! Бисквит получается всегда!!!
- Я взбивала около 5-7 минут!
- Затем вводим муку и крахмал, осторожно всыпаем и продолжаем взбивать, туда же добавляем ванильный сахар, я забабахала целый пакетик(10 г.)
- В блендере измельчаем мяту, весь пучок! Можно оставить несклько листиков для украшения!:)
- В тесто засыпаем измельченную мяту и орешки!
- Смазываем растительным маслом разъемную форму для запекания и выливаем туда бисквит. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, при тем-ре 200*, Духовку не открывать.
- Бисквит можно проверить зубочисткой на степень готовности!
- Остывший бисквит разрезаем вдоль! Аккуратно!!!)))
- Теперь готовим крем: Для начала заливаем желатин молоком, я залила чудо-молоком с ванильным вкусом! Делаем половину нормы: Пол стакана молока на 1 ч.ложку желатина, Даем ему постоять, раствориться, у меня был быстрорастворимый.Ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения, не кипятим!!!
- Пока остывает желатиновая смесь, вливаем в 250 мл сливок, сироп монин, около 3 ст.ложек.
- Можно и больше, тогда и цвет ярче и вкус более мятный!Туда же вводим желатин!
- На первый слой бисквита кладём порезанный на ломтики киви! Заливаем мятно-сливочной смесью и ставим в морозилку на 10-15 минут.
- Теперь делаем тоже самое с остальной частью желатина, молока, сливок и сиропа! Сразу сделать не получится, потому что сироп на торте не успеет застыть, а тот который просто в кастрюльке, схватится, поэтому делаем все в два этапа! На застывший слой, выкладываем киви, и заливаем желатиново-мятной смесью!
- Снова ставим в морозилку, ждем вместе с выгруженными продуктами из морозилки и недовольной, неизвестно почему....кошкой))))))))))
- Заливаем желе кипятком, как написано на упаковке, даем чуть-чуть остыть!
- Пока режим киви и клубнику для верхнего слоя!
- Укладываем фрукты на торт! Сначала киви, красиво и аккуратно!
- Затем клубнику разрезанную на половинки!
- Заливаем желе! Забыла сфоткать после заливки, сори... Опять ставим в морозилку, буквально на 10 минут, чтобы схватилось! Затем перегружаем в холодильник, ждем пару часиков!
- Наслаждаемся!!