Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, мятный, тает во рту

Ингридиенты:

  • Для Бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • ванильный сахар по вкусу
  • Пучок мяты!!!
  • Горсть кедровых орешков
  • Для начинки-крема:
  • Чудо-молоко 1 сакан
  • 500 мл.сливок(33%)
  • Мятный сироп MONIN 150 мл.
  • Желатин пищевой 20-30 г.
  • Киви 5 шт.
  • Клубника 5-6 штучек
  • Желе "Киви"

Похожее блюдо:
Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, подольше, что бы появились пузырьки!!))))))) Это мой старый, проверенный способ! Бисквит получается всегда!!!
  • Я взбивала около 5-7 минут!
  • Затем вводим муку и крахмал, осторожно всыпаем и продолжаем взбивать, туда же добавляем ванильный сахар, я забабахала целый пакетик(10 г.)
  • В блендере измельчаем мяту, весь пучок! Можно оставить несклько листиков для украшения!:)
  • В тесто засыпаем измельченную мяту и орешки!
  • Смазываем растительным маслом разъемную форму для запекания и выливаем туда бисквит. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, при тем-ре 200*, Духовку не открывать.
  • Бисквит можно проверить зубочисткой на степень готовности!
  • Остывший бисквит разрезаем вдоль! Аккуратно!!!)))
  • Теперь готовим крем: Для начала заливаем желатин молоком, я залила чудо-молоком с ванильным вкусом! Делаем половину нормы: Пол стакана молока на 1 ч.ложку желатина, Даем ему постоять, раствориться, у меня был быстрорастворимый.Ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения, не кипятим!!!
  • Пока остывает желатиновая смесь, вливаем в 250 мл сливок, сироп монин, около 3 ст.ложек.
  • Можно и больше, тогда и цвет ярче и вкус более мятный!Туда же вводим желатин!
  • На первый слой бисквита кладём порезанный на ломтики киви! Заливаем мятно-сливочной смесью и ставим в морозилку на 10-15 минут.
  • Теперь делаем тоже самое с остальной частью желатина, молока, сливок и сиропа! Сразу сделать не получится, потому что сироп на торте не успеет застыть, а тот который просто в кастрюльке, схватится, поэтому делаем все в два этапа! На застывший слой, выкладываем киви, и заливаем желатиново-мятной смесью!
  • Снова ставим в морозилку, ждем вместе с выгруженными продуктами из морозилки и недовольной, неизвестно почему....кошкой))))))))))
  • Заливаем желе кипятком, как написано на упаковке, даем чуть-чуть остыть!
  • Пока режим киви и клубнику для верхнего слоя!
  • Укладываем фрукты на торт! Сначала киви, красиво и аккуратно!
  • Затем клубнику разрезанную на половинки!
  • Заливаем желе! Забыла сфоткать после заливки, сори... Опять ставим в морозилку, буквально на 10 минут, чтобы схватилось! Затем перегружаем в холодильник, ждем пару часиков!
  • Наслаждаемся!!