Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Каракуль"

Пирожное "Каракуль"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 1. тесто:
  • - масло сл. 100 гр
  • - сахар 0,5 ст
  • - молоко 4 ст.л
  • - 2 яйца
  • - 2/3 ч.л соды гашенной
  • - 3 ст муки
  • 2. крем
  • - банка вареной сгущенки
  • - 100 гр масла сл.
  • - 1-2 ст. л "Амаретто"
  • 3. украшение
  • - 0,5 плитки горького шоколада
  • - миндальные лепестки

Похожее блюдо:
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и соду. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно понемножку добавлять муку, замесить однородное упругое тесто. Разделить на 8 кусочков, каждый в пищевую пленку и заморозить (у меня холодильник с функцией быстрой заморозки так что занило сие действо меньше часа). Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо на противень, в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать постоянно помешивая до готовности.
  • Крем:
  • Смешать масло с вареной сгущенкой, добавить ликер (Амаретто у меня закончился - заменила его на Мартини бьяко), тщательно перемешать.
  • Готовое тесто раскрошить лучше всего это сделать блендором в однородную массу (я этого не сделала о чем в последствии очень пожалела :(), перемешать с кремом, вылепить пирожные.
  • На водной бане растопить шоколад. Полить им пирожные, сверху посыпать лепестками (в данном варианте заменила на грецкий орех). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавала на тарелочке со сливками. Идеально подойдет к этому пирожному итальянский кофе (С добавлением Амаретто). Приятного аппетита!!!