Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Маленькие луковички, в вине, чесноке и с пряностями
Маленькие луковички, в вине, чесноке и с пряностями
Изображение:
Ингридиенты:
- 6-7 луковичек
- 2/3стакана белого вина
- 2-3 лавровых листика
- 3 зубка чеснока
- 2 сушеных перчика чили
- 1 чл. зерен кинзы
- 1 ч.л. сахара (или по вкусу)
- 2 ч.л. сушеной клюквы
- 1 ч.л. натертой лимонной кожуры
- рубленныя кинза (свежая)
- кедровые орешки
Похожее блюдо:
баклажаны лучшие
Способ приготовления:
- В идеале берутся луковички шалот,но у меня не было и я просто выбрала самые маленькие простого.
- Луковки обжарить на масле. Отложить.
- Слегка обжарить чеснок, зерна, чили, клюкву,сахар, лаврушку,влить вино вернуть лук и протушить минут 10 до размягчения лука.
- Перед подачей на остывший лук натереть немного лимонной кожуры, добавить нарезанную кинзу и обжаренные на сухоу сковородке кедровые орешки.