Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печенка гусиная с изюмом, клюквой и вишней

Печенка гусиная с изюмом, клюквой и вишней

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
слаковатый

Ингридиенты:

  • печень птичья (гусиная) - 300 г
  • луковица шалот - 1
  • сушеная вишня - 50г
  • сушеная клюква - 50г
  • изюм - 50г
  • Вино белое сухое - 50мл
  • мука - 1/2 ст.л.
  • масло раст.
  • соль

Похожее блюдо:
куриная печень с болгарским перцем и луком

Способ приготовления:

  • Печенку вымыть, обсушить, порезать, если надо, чуть присыпать мукой и перемешать.
  • Луковицу нарезать полукольцами, обжарить в масле на хорошо прогретой сковороде, когда лук зарумянится, добавить печенку, обжаривать помешивая на сильном огне 3-4 минуты.
  • Убавить огонь, посолить, влить вино, всыпать сухофрукты, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.