Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Лимонный кекс с черной смородиной

Лимонный кекс с черной смородиной

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, лимонный, с легкой кислинкой, ягодный

Ингридиенты:

  • Маргарин 125 гр
  • Сахарный песок 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 0,5 ст
  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Смородина черная 250 гр
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
  • Глазурь:
  • Белок яйца 1 шт
  • Сахарная пудра 125 гр
  • Молоко 1 ст.л

Похожее блюдо:
Малиновые кексы на киселе

Способ приготовления:

  • Белки взбить в пену.
  • Измельчить лимон.
  • Маргарин взбить с сахаром,добавить желтки, молоко,измельченный лимон и 250 гр муки.
  • Взбить с помощью миксера.
  • Добавить белки и еще 250 гр муки,разрыхлитель,аккуратно размешать до однородности.
  • Форму для кекса тщательно смазать растительным маслом,слегка присыпать мукой.
  • Выкладывать следующим образом : часть теста, часть смородины, часть теста, часть смородины,верх обязательно должно быть тесто.
  • Ставим в теплую духовку и выпекаем при 170-180 градусах около 60 мин.
  • Если верх зарумянился ,а середина сыровата,то накрываем фольгой и допекаем до готовности.
  • Готовый кекс охлаждаем и поливаем глазурью.
  • Глазурь:
  • Белок взбиваем с сахарной пудрой,добавляем молоко,еще раз хорошо взбить.
  • Приятного чаепития!