"Тещин язык"

Изображение:

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • 5-6 красных болгарских перцев
  • 2-3 горьких перча
  • 3 головки чеснока
  • Петрушка, укроп
  • 5 кг баклажан
  • Соль
  • Масло растительное – 0,9литра
  • Уксус 9% – 0,7 литра

Похожее блюдо:
Турши (вариант)

Способ приготовления:

  • В 5 литров воды добавляем: 0,5 литра уксуса, 5ст.л. соли, 200мл масла. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, если большие еще пополам. Варим баклажаны в подготовленной воде 2-3 минуты. Вода больше не пригодится.
  • Сладкий перец, горький перец, укроп, петрушку, чеснок – перекручиваем на мясорубке или в комбайне, добавляем 700мл. масла и 200мл уксуса, перемешиваем с вареными баклажанами. Складываем в стерилизованные банки, стерилизуем 20 минут.
  • Приятного аппетита!