"Тещин язык"
Изображение:
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- 5-6 красных болгарских перцев
- 2-3 горьких перча
- 3 головки чеснока
- Петрушка, укроп
- 5 кг баклажан
- Соль
- Масло растительное – 0,9литра
- Уксус 9% – 0,7 литра
Похожее блюдо:
Турши (вариант)
Способ приготовления:
- В 5 литров воды добавляем: 0,5 литра уксуса, 5ст.л. соли, 200мл масла. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, если большие еще пополам. Варим баклажаны в подготовленной воде 2-3 минуты. Вода больше не пригодится.
- Сладкий перец, горький перец, укроп, петрушку, чеснок – перекручиваем на мясорубке или в комбайне, добавляем 700мл. масла и 200мл уксуса, перемешиваем с вареными баклажанами. Складываем в стерилизованные банки, стерилизуем 20 минут.
- Приятного аппетита!