Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Пикантные баклажанчики

Пикантные баклажанчики

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • 1.5 кг баклажан
  • 0.8 кг болгарского перца
  • 0.8 кг морковь
  • 0.2-0.3 кг чеснока
  • 0.2 кг петрушки
  • соль

Похожее блюдо:
"Тещин язык"

Способ приготовления:

  • 1. Баклажаны порезать вдоль на ровные ломтики и проварить в подсоленной воде 5-7 минут, помешивая так как они всплывают.
  • Вынуть шумовкой и поствить остывать.
  • 2. Перец почистить и бланшироватть 5-7 минут, вынуть из воды, дать остыть и порезать соломкой.
  • 3. Морковь натереть на терке.
  • 4. Чеснок почистить и порезать.
  • 5. Петрушку порезать.
  • 6. Солить можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле, кому как удобно, главное хранится в холодильнике.
  • 7. Итак, на дно слой моркови, посыпаем петрушкой и чесноком, укладываем слой баклажан, слой перца, посыпаем петрушкой и чесноком, слой моркови и слегка присаливаем, затем повторяем снова. Слегка приминаем, чтобы не оставалось свободного пространства.
  • 8. Солится от 3 до 7 дней, все зависит от температуры на вашей кухне и от степени проваренности.