"Маринованные сливы"

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • Сливы недозрелые(лучше венгерка)-1кг
  • Уксус столовый-200гр.
  • Сахар 200гр.
  • вода 300мл,
  • корица,гвоздика

Похожее блюдо:
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.

Способ приготовления:

  • Не поврежденные целые сливы помыть и просушить.Каждую наколоть вилкой. Разложить в подготоленные банки. Воду смешать с сахаром, специями , прокипятите и в конце добавьте уксус.Залейте маринадом сливы, прикройте крышечками не укупоривая. На следующий день слейте маринад, прокипятите, но обзательно накройте крышкой. Снова залейте сливы,и так надо повторить процедуру четыре раза.После чего охладить и закрыть полиэтиленовыми крышками.
  • Гарнир к мясу готов!