Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.

Изображение:

Вкусы:
бочковые помидоры

Ингридиенты:

  • помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
  • 8 горошин черного перца
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 лавровых листиков
  • 4 зубчика чеснока
  • 20г горчичного порошка
  • кусочек острого перца
  • букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
  • на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
  • белые х/б тряпочки
  • горчичный порошок для присыпания

Похожее блюдо:
Солёные огурцы в банках

Способ приготовления:

  • Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!
  • Мой муж ярый поклонник такой солености.
  • Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.
  • Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.
  • Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).
  • И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.
  • Итак.
  • Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
  • Нам нужна холодная кипяченная вода.
  • В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
  • Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.
  • В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
  • На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
  • Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
  • По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
  • Готовность через 2~4 недели.
  • По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
  • Вот и все!
  • Пишется долго, а делается быстро.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!