КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Изображение:
Вкусы:
вкусно, ароматно, сочно, сытно
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 450 г муки
- ~ 1-1.5 ст. теплого молока
- 2 ч. л. дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ст. л. майорана
- 1 ст.л. оливкового масла
- -------------------------
- Для начинки:
- 400 г куриных грудок
- соль,1/2 ч.л. перца чили
- 1/2 ч. л.красного сладкого перца
- -----------------------------
- 1 красный перец
- 200г грибов
- 2 луковицы
- 1 цуккины (~200г)
- 1 ч. л. майорана или орегано
- масло для жарки
- 2 зубчика чеснока (по вкусу)
- 250 г томатного пюре
- 200 г сыра (моцарелла)
- ----------------------------------
Похожее блюдо:
Пирог с мидиями (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто:
- В небольшом количестве теплом молоке развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут.Затем влить в муку, добавить масло,соль,яйцо,майоран,размешать,затем постепенно вливая молоко,замесить тесто.Поставить в теплое место , чтоб тесто поднялось.
- Начинка:
- Нарезать куриное филе на кубики,добавить соль,перец чили и сладкий перец.
- Овощи нарезать как нравится (я нарезала немелко).
- Обжарить мясо,в процессе жарки добавить перец и цуккини, жарить ещё пару минут и снять с огня.
- В другой сковородке обжарить лук и грибы.
- Соединить содержимое обеих сковородок,добавить чеснок,томатное пюре (если томатное пюре слишком жидкое,то варить до загустения,потом добавить к овощам),посыпать майораном,посолить и тушить мин 5.Охладить.
- Тесто разделить на 4 части.
- Раскатать тесто в круглый пласт,разложить фарш на одну сторону теста ,посыпать тертым сыром, накрыть другой стороной, защипать края.
- Форму для запекания смазать маслом, переложить кальцоне на форму.
- Верх смазать желтком или смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла (я смазывала оливковым маслом).
- Выпекать до золотистой корочки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!