Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"

Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
копченый, пикантный, сырный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Молоко 150г.
  • Масло сливочное 100г.
  • Мука 600г.
  • Яйца 2шт
  • Дрожжи сухие 1п (12г.)
  • Сахар 1ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сыр колбасный 200г.
  • Сыр твердый 200г.
  • Колбаса (у меня сервилат)
  • Помидоры 2 крупных
  • Огурцы маринованные 3 шт. средних
  • Перец болгарский половинка
  • Лук зеленый
  • Майонез 50г
  • Оливки (у меня не оказалось в наличии)

Похожее блюдо:
Киш с копчёными курицей и сыром.

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
  • Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
  • В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)
  • Нарезаем все ингридиенты для начинки.
  • Протвень застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Тесто обмять, выложить на протвень и руками распределить по протвеню в форме круга.
  • Собираем пиццу;
  • Смазать основу майонезом, сверху посыпать половиной оставшейся сырной массы, к краям более обильно. Сформеровать бортик. Далее я выкладывала колбасу, помидор, прец, огурец, зеленый лук, и сверху остатки сыра.
  • Смазать бортики желтком.
  • Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.
  • Приятного аппетита!!!