Творожные булочки на дрожжах
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр. творога
- 70 мл. теплого молока
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- Примерно 400 гр. муки
- 1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей
- 100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла
- Щепотка соли
- Желток+2 ст. л. молока для смазки
Похожее блюдо:
Чебуреки с разными начинками
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.
- Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
- Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!
- Тесто убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
- Тесто обмять и разделить на маленькие кусочки, скатать кусочки в шарики и разложить на смазанном маслом противне. Прикрыть целлофаном и дать подойти минут 20.
- Булочки смазать смесью желтка и молока(некоторые я посыпала крошкой из орехов, меда, сахара и корицы)
- Печь в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 20 до золотистого цвета.
- Количество муки может быть больше или меньше, зависит от вида муки(от клейковины, влажности).