Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пример оформления пирога из дрожжевого теста

пример оформления пирога из дрожжевого теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • дрожжевое тесто около 1 кг.
  • любая начинка (в данном случае творожная с изюмом)
  • яйцо для смазывания сырого пирога
  • сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога

Похожее блюдо:
Пирожки с курицей, картофелем и солеными огурчиками.

Способ приготовления:

  • дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками. оставшиеся жгутики соединить в один и сплести ручку для "корзинки" и бока.
  • дать "корзинке" подойти, смазать ее взбитым яйцом и выпекать до готовности.
  • горячий пирог смазать сиропом (он будет блестеть)
  • Приятного аппетита!