свинина в сметанно-яблочном соусе
Изображение:
Вкусы:
очень нежно
Ингридиенты:
- 800 г свинины
- 2 крупных яблока (лучше кислых зеленых, но у меня какие есть - красные)
- 500 мл осветленного яблочного сока
- 250 г сметаны
- 1 ст л зернистой горчицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 2 ч л муки
- 4 ст л оливкового масла
- соль-перец
Похожее блюдо:
Roast Lamb с печеной картошкой
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник шумовкой.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружками.
- Пассируем лук в той же сковороде, где жарили свинину до легкой золотистости, добавляем морковь и обжариваем вместе пару минут. Морковь и лук выкладываем к мясу, заливаем яблочным соком, добавляем лаврушку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
- На сухой сковороде обжариваем муку до кремового оттенка, добавляем сметану и горчицу, быстро вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем ломтиками.
- К свинине добавляем сметанный соус, солим, перчим, тушим 3 минуты, добавляем ломтики яблок и томим ещё 5 минут.
- Приятного аппетита!