Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » свинина в сметанно-яблочном соусе

свинина в сметанно-яблочном соусе

Изображение:

Вкусы:
очень нежно

Ингридиенты:

  • 800 г свинины
  • 2 крупных яблока (лучше кислых зеленых, но у меня какие есть - красные)
  • 500 мл осветленного яблочного сока
  • 250 г сметаны
  • 1 ст л зернистой горчицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч л муки
  • 4 ст л оливкового масла
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Roast Lamb с печеной картошкой

Способ приготовления:

  • Свинину нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник шумовкой.
  • Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружками.
  • Пассируем лук в той же сковороде, где жарили свинину до легкой золотистости, добавляем морковь и обжариваем вместе пару минут. Морковь и лук выкладываем к мясу, заливаем яблочным соком, добавляем лаврушку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
  • На сухой сковороде обжариваем муку до кремового оттенка, добавляем сметану и горчицу, быстро вымешиваем, чтобы не было комочков.
  • Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем ломтиками.
  • К свинине добавляем сметанный соус, солим, перчим, тушим 3 минуты, добавляем ломтики яблок и томим ещё 5 минут.
  • Приятного аппетита!