Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом
Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусное
Ингридиенты:
- 500 мл сыворотки молочной
- 0.5 стакана масла подсолнечного
- 0.5 стакана сахарного песка
- 100 гр. дрожжей пресованых
- мука приблезительно около 1кг
- 1 яйцо (для смазки пирогов)
Похожее блюдо:
Английские булочки к завтраку
Способ приготовления:
- в теплую сыворотку добавляем дрожжи,сахар, масло подсолнечное,перемешиваем и добавляем постепенно муку,вымешиваем не очень крутое тесто,пусть лучше к рукам липнет...
- И ставим на 60 минут в холодильник,через 60 мин.вытягиваем тесто и делаем пирожки (начинка любая) хоть сладкая хоть соленая вкусно с разной начинкой,а кто любит сочетание сладковатого теста и солененькой начинки этот рецепт для ВАС!!! Смазываем пирожки сверху яйцом и в духовочку на 25 минуток при 200градусах (но каждый подстраивайтесь под свои духовки)
- ( да еще забыла написать,пироги разделываю на поверхности смазаной растительным маслом,руки тоже смазываю,мне так легче)