Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Бабулино тесто (и выпечка из него)

Бабулино тесто (и выпечка из него)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Полкило муки (+ -)
  • 2 ст л сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Стакан теплого жирного молока (я брала полстакана 3% +полстакана жирных сливок)
  • Щепотка соли
  • Начинка для пирожков
  • Свежая капуста
  • Квашеная капуста
  • Отварное мясо
  • Рогалики
  • 3 шт мармелада
  • Булка- завитушка
  • 50 г мака
  • 5 ст л молока
  • Ст л слив масла
  • Ст л сахара
  • Ч л манки

Похожее блюдо:
Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами

Способ приготовления:

  • В молоко высыпаем сахар,размешиваем,всыпаем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10 (пока не появится шапочка из дрожжей)
  • В это время муку с маслом хорошо растираем руками – именно руками,а не миксером!!!
  • Получили крошку
  • Яйца слегка взбили вилочкой и вливаем в крошку,кладем соль и опять ручками вымешиваем (слегка)
  • Вливаем дрожжи и уже хорошо месим.
  • Тесто будет немного липнуть к рукам,но муки не добавляем
  • Долго месить не надо.Тесто должно быть не жидким,но и не тяжелым.
  • Накрываем тесто и ставим в холодильник.Часика 4 – и готово
  • Я ставила на ночь,а утром выпекала либо утром ставила,а к вечеру готовила выпечку
  • Тесто утром было похоже на пластилин – принимало любые формы,отлично раскатывалось (только сначала перед раскаткой немного припылить мукой)
  • Все тесто лучше не доставать,а брать частями .Холодным работать лучше
  • Можно делать пироги,пирожки,булочки – любую хлебную выпечку.
  • Расстойка не нужна. Налепили пирожков,смазала желтком пополам с яйцом и в духовку до золотистого цвета.
  • Начинка для пирожкой
  • Свежую капуста нашинковать
  • Квашеную слегка промыть водой,отжать,мелко порезать и вместе со свежей тушить.
  • Отварное мясо прокрутить через мясорубку,добавить в капусту,посолить и поперчить по вкусу
  • Начинку слегка остудить
  • Сделать пирожки,смазать и сразу выпекать (расстойка не нужна)
  • Тесто осталось – делаем булку с маком
  • В кастрюлю молоко,мак,слив масло,манку,сахар и проварить до густоты.
  • Немного остудить
  • Тесто раскатать в прямоугольник
  • Разложить начинку,немного не доходя до краев
  • Свернуть рулетом
  • Концы рулета отрезать (немного)
  • Швы соединить и выложить рулет на пергамент
  • Разрезать рулет по кругу,не доходя до конца
  • Каждый третий кусочек завернуть в середину рулета
  • Сверху положить шарик из теста
  • Затем каждый второй завернуть в середину рулета
  • Сверху положить шарик из теста
  • Смазать яйцом пополам с желтком и сразу выпекать
  • Рогалики – тесто раскатать в круг,разрезать на сектора (у меня оставался совсем небольшой кусочек теста,поэтому у меня получилось 3 произвольных треугольника)
  • Положить на широкий конец мармелад,хорошо укутать его ,чтобы не вытек при выпекании и скатать к узкому концу
  • Выложить на противень,смазать и сразу выпекать