Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина, запеченная с инжиром

Свинина, запеченная с инжиром

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Свинина без кости (окорок) 1кг
  • Инжир сушеный 3-4 ягоды
  • Сметана 100 - 150г
  • Сыр твердый 70 - 100г
  • Можжевельник 4 - 5 сухих ягод
  • Соль
  • Перец красный острый

Похожее блюдо:
Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!

Способ приготовления:

  • Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.
  • Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.
  • В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со всех сторон сметаной, посыпаем сыром и заворачиваем в фольгу, стараясь стянуть разрезы.
  • Ставим в духовку, разогретую до 160 - 180 градусов и оставляем на час. Аккуратно приоткрываем фольгу и протыкаем мясо. Если сок розовый, то закрываем фольгу, возвращаем в духовку и проверяем каждые 15-20 минут.
  • Когда сок станет белым, разворачиваем фольгу до середины мяса, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем еще минут на 20. Достаем, нарезаем перед подачей.
  • Приятного аппетита!