Террин из лосося
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- 750 г филе свежего лосося
- 150 г (4 тонких ломтика)копченого лосося
- 300 г. сметаны
- 5 яиц
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка тархуна
- соль, перец
Похожее блюдо:
Закуска " Цветочки от Эммочки "
Способ приготовления:
- Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере. Продолжая взбивать,добавить сметану. Переложить в миску.
- Травы измельчить и добавить вместе с яйцами в пюре лосося, тщательно перемешать. Разделить на 3 равные части.
- Копченого лосося нарезать продольными тонкими полосками.
- Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу.
- Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.
- Сверху положить половину копченого лосося.
- Выложить еще слой пюре, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.
- Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента.
- Поставить форму в разогретую до 180%духовку на 50 мин.
- Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.