Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыба под маринадом с грибами

Рыба под маринадом с грибами

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • филе трески - 500г
  • грибы белые свежемороженые - 200г
  • морковь средняя - 2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сельдерей корневой - 300г
  • помидор - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар, перец

Похожее блюдо:
Скумбрия "Нежность"

Способ приготовления:

  • В этот раз у меня была треска, филе, но рыба может быть любой, как и грибы. Можно взять шампиньоны свежие или мороженые.
  • Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски, посолить, слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, отложить в сторону.
  • Грибы хорошо промыть, обжарить на сковороде.
  • Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей потереть на терке, помидор вымыть и порезать кусочками.
  • В глубокой сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, посолить, влить вино и тушить под крышкой минут 10, затем добавить помидор и грибы, перемешать, готовить еще минут 7, затем добавить томатную пасту, специи, тушить 5 минут.
  • Жареную рыбу выкладывать в глубокую посуду, перекладывая ее готовым маринадом. Дать настояться, чтобы рыба пропиталась ароматами грибов и овощей.