Террин из лосося

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • 750 г филе свежего лосося
  • 150 г (4 тонких ломтика)копченого лосося
  • 300 г. сметаны
  • 5 яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка тархуна
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Карась в луковой "шубке"

Способ приготовления:

  • Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере. Продолжая взбивать,добавить сметану. Переложить в миску.
  • Травы измельчить и добавить вместе с яйцами в пюре лосося, тщательно перемешать. Разделить на 3 равные части.
  • Копченого лосося нарезать продольными тонкими полосками.
  • Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу.
  • Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.
  • Сверху положить половину копченого лосося.
  • Выложить еще слой пюре, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.
  • Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента.
  • Поставить форму в разогретую до 180%духовку на 50 мин.
  • Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.