Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-сырный пирог с орехами ...

Яблочно-сырный пирог с орехами ...

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный интересный вкусный яблочный ореховый сырный

Ингридиенты:

  • Яблоки (сладкие, средн.размера) 4-5 шт
  • лимонный сок
  • яйца 3 шт
  • масло подсолнечное ок.140 гр
  • сахар коричневый 3-4 ст.л.
  • ваниль-сахар 1 пак.(8-10 гр)
  • разрыхлитель для теста 15 гр
  • изюм 100 гр
  • орехи (у меня были грецкие) 100 гр
  • кокосовая стружка ок.100 гр
  • мука ок.1,5 ст.
  • тертый сыр (Чеддер, Эмменталер-у меня был) ок. 80-100 гр

Похожее блюдо:
Пирог с клубникой " Ленивец "

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки,сбрызнуть лимонным соком, орехи порубить крупно, изюм, кокосовую стружку, коричневый сахар - всё перемешать, затем добавить полстакана муки - смешать всё в одной миске(получатся как бы "припудренные мукой" фрукты)
  • Яйца взбить с подсолнечным маслом, добавив ваниль-сахар, затем добавить муки (1 ст.) - муку смешать с разрыхлителем и соединить с полученной массой. Подготовленную массу(масса будет густоватой) хорошенько перемешать ложкой с сухими-"припудренными" (фруктовыми) ингредиентами.
  • Половину получившейся смеси выложить в форму для выпекания, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром и распределить оставшееся тесто поверх сыра.
  • Выпекать в разогретой духовке около 45 минут при 180 град.
  • Приятного Аппетита!