Гриссини

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. муки
  • 200-250 мл. воды
  • 20 гр. свежих дрожжей (или 10. гр. сухих)
  • 50 гр. оливкового масла
  • 15 гр. сахара
  • 20 гр. соли
  • Семена кунжута или мака

Похожее блюдо:
Оливковый хлеб-батон

Способ приготовления:

  • Просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Влить в него масло и воду, в которой разведенные дрожжи. Добавить сахар и начать вымешивать тесто до однородности. Ввести соль. Тесто вымешивать долго, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Налить в миску 4 ст. ложки оливкового масла, положить туда тесто и несколько раз перевернуть его, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут подниматься.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделить лопаткой тесто, сначала пополам, а за тем на более или менее одинаковые брусочки.
  • Кончиками пальцев взять брусочек за кончик, вытягивать его так осторожно, чтобы тесто не рвалось. Когда длина Гриссини увеличится в два раза, обвалять палочку в семенах кунжута или в мака.
  • Равномерно выложить палочки на расстоянии друг от друга на противне, выстланный бумагой для выпечки. Дать настояться 30 минут. Выпекать около 15 минут в разогретой духовке до 220-240С.
  • Удачи и приятного аппетита
  • С уважением Zhemchi