Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-молочное пирожное "Зорька"

Шоколадно-молочное пирожное "Зорька"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, молочный, нежный, ванильный

Ингридиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • Шоколад полугорький либо полугорькая кувертюра (50% содержание какако)-200 грамм
  • Сливочное масло-150 грамм
  • Сахар-150 грамм
  • Яйца среднего размера-4
  • Мука-50 грамм
  • Для молочного мусса:
  • Желатин-3 пластинки (соответствует 5 граммам)
  • Молоко-250 мл
  • Стручёк бурбонской ванили-1
  • Белки двух яиц
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра-80 грамм
  • Сливки (33%)-100 мл
  • Для декора:
  • Шоколад полугорький либо полугорькая кувертюра-100 грамм
  • Кроме того:
  • Прямоугольная форма размером примерно 20х25 см
  • Бумага для выпечки

Похожее блюдо:
Торт " LAMUR"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • В металлическую миску положить разломанный на кусочки шоколад,разрезанное на кусочки сливочное масло и 100 грамм сахара
  • Миску поставить на водяную баню и растопить её содержимое до ровной однородной массы
  • Разогреть духовку до 160 градусов
  • Застелить форму бумагой для выпечки
  • Яйца разделить на белки и желтки
  • Желтки взболтать вилкой и тонокой струйкой вылить в шоколадную массу,постоянно помешивая
  • Просеять в шоколадно-желтковую массу муку и перемешать до однородности
  • Белки взбить с оставшимся сахаром в очень крепкую пену
  • Белки очень аккуратно подмешать к шоколадной массе,ложкой,двожениями снизу наверх
  • Получившееся тесто равномерно распределить по всей поверхности застеленной бумагой для выпечки формы
  • Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут
  • Вынуть из духовки и дать остыть в форме
  • Молочный мусс:
  • Желатин замочить на 5 минут в холодной воде
  • Стручёк ванили разрезать вдоль пополам и выскрести острым ножом содержимое
  • 100 мл молока довести до кипения с содержимым ванильного стручка,убрать с огня
  • Желатин отжать и растворить в горячем молоке
  • Подмешать оставшиеся 150 мл холодного молока
  • перелить в большую миску и поставить в холодильник до лёгкого желирования молока
  • Взбить белки со щепоткой соли в хорошую пену
  • Добавляя постепенно сахарную пудру,взбить белки до крепких пиков
  • Взбить сливки до мягких пиков
  • Когда молоко начало слегка желироваться,подмешать взбитые до мягких пиков сливки
  • В полученную массу очень аккуратно подмешать ложкой взбитые белки
  • Шоколадную основу вынуть из формы вместе с бумагой,положить её на ровную поверхность(блюдо),я положила на доску,поставить вокруг раму (тоже самое,что кольцо для тортов,только прямоугольной формы,если нет рамы,то делать пирожные дальше в форме для выпечки,не вынимая из неё основу)
  • Молочный мусс разровнять по всей поверхности шоколадной основы,поставить в холодильник на 1-2 часа
  • Для декорации:
  • Растопить на водяной бане шоколад (порубить его кусочками и топить один за другим,бросая следующой тогда,когда предыдущий растаял)
  • Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек с маленьком отверстием внизу
  • В кулёчек налить растопленный шоколад
  • Нарисовать с помощью кулёчка характерные пятна на молочном муссе
  • Дать минут 15-20 зыстыть шоколадным пятнам,убрать на это время в холодильник
  • Вскипятить воду в чайнике и налить её в большую миску
  • Разрезать "пирог",макая нож в горячую воду,на шоколадные пятна сильно не давить,чтобы их не поломать и не поранить структуру. Горячее лезвие поставить на сёколад,и он сам разойдётся,тогда уже резать до конца. Таким образом разрезать весь пирог на кусочки-пирожные и подавать
  • Приятного чаепития!